Tutoriels

L'essentiel de "Mediacast Eduvs" en 5 minutes

Vous venez de découvrir "Mediacast Eduvs" pour la première fois. Quelles sont les éléments essentiels à comprendre en 5 minutes chrono ?

1) Toutes les commandes (ou presque) sont dans la barre de navigation

La barre de navigation change en fonction de vos droits et de la page affichée. Revue de détail.

2) Cliquez sur la vignette ou le titre d'un média pour l'afficher

Et laissez votre souris sur les symboles pour en connaitre la signification.

3) Affichez les onglets pour obtenir des informations sur le média

Quand vous affichez un média, vous disposez de 3 à 6 onglets d'informations selon vos droits :

4) Les médias peuvent être lus partout

Vous pouvez envoyer des médias dans près d'une centaine de formats différents. "Mediacast Eduvs" les transforme ensuite entièrement automatiquement en un ou deux formats standards, lisibles sur tous les périphériques (ordinateur, tablette, smartphone...), les navigateurs (Firefox, Chrome, Internet Explorer, Opera, Safari...) et les systèmes d'exploitation (Windows, Mac, Linux, Android, iOs, Windows Phone...).

5) Ajouter un média prend moins d'une minute...

... si on ne compte pas le temps d'envoi et d'encodage du média ;o).

Top chrono :

Moins d'une minutes, je vous l'avais dit ! Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps de l'envoi et de l'encodage du média, et vous pourrez le visionner ou l'afficher au vidéoprojecteur.

6) Pour publier un média, il faut l'ajouter, l'indexer puis le partager

Si vous souhaitez partager un média avec des élèves ou d'autres personnels (c'est la mission principale de "Mediacast Eduvs"), vous devez l'indexer (pour qu'on puisse le trouver facilement) puis le partager. Tout cela se trouve dans la barre de navigation, menu "Média".

Plus d'informations en lisant le tutoriel Publier un média en 5 minutes.

Les 5 minutes sont passées : on s'arrête !

Retour à l'accueil  Retour à la liste des tutoriels